BBM (Bersih-bersih Masjid) oleh Siswa MA Nurul Ummah

Tanggal: Rabu / 03 Januari 2018
bbm-bersihbersih-masjid-oleh-siswa-ma-nurul-ummah

Yogyakarta, MA Nurul Ummah –  Selasa, (2/1) Sebagai bentuk bakhti kepada masyarakat sekitar, para siswa MA Nurul Ummah menggelar kegiatan BBM (Bersih-bersih Masjid). Kegiatan ini sekaligus merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Amal Bakhti Kemenag yang ke 72. BBM tersebut dilaksanakan dibawah koordinasi Eko Prayogo selaku pembina IPNU-IPPNU beserta para pengurus baru IPNU-IPPNU. Adapun masjid/mushola yang dibersihkan meliputi mushola Al Furqon dan Himmatus Sholihin.

Kegiatan BBM ini berlangsung setelah para siswa sebelumnya mengikuti studium general. Mereka membersihkan halaman masjid, dalam, langit-langit dan kamar mandi serta tempat wudhu. ‘’Ini adalah sebagai bentuk kepedulian madrasah kepada lingkungan masyarakat, dan untuk menumbuhkan semangat gotong royong diikuti dengan rasa penuh tanggungjawab dan keikhlasan’’, demikian penjelasan Eko Prayogo.

Semoga kegiatan ini terus tetap berlanjut demi kebersamaan dan bakhti terhadap masyarakat.(mwf)