Siswa MA Nurul Ummah Berkunjung Ke Museum

Tanggal: Selasa / 17 April 2018
siswa-ma-nurul-ummah-berkunjung-ke-museum-

Yogyakarta, MA Nurul Ummah-- Kamis (12/4) ini merupakan hari terakhir kegiatan untuk mengisi UNBK. Diisi dengan melakukan kunjungan ke Museum. Setidaknya ada tiga museum yang akan dikunjungi museum Purbakala Pleret, Museum Tani Jawa Kebonagung Imogiri dan Museum Gumuk Pasir Parangtritis. Sebelumnya tepat pada pukul 07.30 para siswa telah berkumpul di Ma Nurul Ummah. Setelah adanya pengarahan dari bapak Basuki dan Asma’ul Husna, para siswa berangkatke Museum dengan menggunakan bus. Tujuan yang pertama yaitu ke Museum Purbakala Pleret Bantul. Disana para siswa diberi berbagai informasi tentang museum itu yang ternyata masih terkait dengan adanya kerajaan Mataram Islam. Lalu dilanjutkan ke Museum Tani. Sampai disana para siswa disambut dengan alunan musik yang dihasilkan dari pukulan alung. Hal ini tampaknya menarik perhatian para siswa untuk mendekat dan akhirnya kemudian para siswa bernyanyi bersama. Selain itu acara yang dilakukan ada beberapa yaitu memasak makanan tradisional, ada yang berkeliling  melihat koleksi museum dan ada juga yang berlatih alung padi. Setelah ishoma kunjungan dilanjutkan pada tempat yang terakhir yaitu Museum Gumuk Pasir. Disana para siswa diberi informasi terkait bagaimana proses gumuk pasir bisa terbentuk dan juga hal lainnya.