Pelantikan Pengurus Komisariat IPNU – IPPNU MA Nurul Ummah Kotagede Masa Khidmat 2021-2022

Tanggal: Rabu / 13 Oktober 2021
pelantikan-pengurus-komisariat-ipnu-–-ippnu-ma-nurul-ummah-kotagede-masa-khidmat-20212022

Bertempat di lapangan terbuka persis di depan gerbang pondok pesantren Nurul Ummah Kotagede, pagi itu Senin 11 Oktober 2021 pukul 7.30 – 9.00 WIB dilangsungkan upacara bendera sekaligus acara pelantikan Pengurus Komisariat IPNU dan IPPNU Madrasah Aliyah Nurul Ummah masa khidmat 2021-2022. Sebagaimana sudah menjadi tradisi dalam setiap rangkaian pelantikan di organisasi-organisasi banom di bawah Nahdhatul Ulama, maka acara pelantikan kali ini juga diambil sumpah pelantikan oleh Pimpinan Cabang IPNU dan IPPNU Kota Yogyakarta, diwakili oleh rekan M. Fairaz dan rekanita Failzah Lina Romatina. Hal tersebut juga dimaksudkan untuk mengesahkan keroganisasian di bawah naungan PCNU Kota Yogyakarta. Acara ini juga dirangkai dengan serah terima dan penandatanganan dokumen dari pengurus sebelumnya.

Kepala Madrasah Aliyah Nurul Ummah, Ibu Fatna Susan Sindarus, M.Sc dalam hal sambutannya pada intinya menyampaikan bahwa berorganisasi sejak dini dengan serius mulai dari madrasah aliyah adalah wahana yang sangat penting. Dalam berorganisasi seperti ini dilatih secara terus menerus untuk mendidik diri sendiri bertanggung jawab dan berintegritas. Menjadi pemimpin dalam IPNU dan IPPNU menjadi ajang latihan diri untuk siap menderita namun memberi manfaat untuk diri sendiri  di masa mendatang dan untuk orang banyak. Menjadi pengurus IPNU dan IPPNU adalah orang-orang pilihan bersebab proses perekrutannya melalui mekanisme yang ketat.

Berikut ini susunan pengurus IPNU dan IPPNU Komisariat MA Nurul Ummah masa khidmat 2021-2022:

IPNU

Pelindung/Penasihat      : Kepala Madrasah Aliyah Nurul Ummah

Penanggung Jawab        : Wakamad Bidang Kesiswaan Madrasah Aliyah Nurul Ummah

Pembina                         : Pembina PK IPNU-IPPNU Madrasah Aliyah Nurul Ummah

Ketua IPNU                    : Ahmad Rizka Azkiya

Sekretaris                       : Mutawakkil Alalloh

Bendahara                      : Muhammad Munawwar

Divisi-Divisi

1. Divisi Keamanan: Muhammad Anwar Rosyadi dan Samsul Irfangi Adi Saputra
  2. Divisi Kerohanian: Zhikri Endria Maftuh Yusro dan Adzfar Miftahurrozaq
  3. Divisi Jurnalistik dan Bahasa: Ahmad Jihad Alfanani dan Rizal Hanafi